Wettkampfgruppe

Die Wettkampfgruppe trainiert zusätzlich zum normalen Schwimmtraining noch ein weiteres Mal pro Woche:

• Hierbei wird der Schwerpunkt auf die Wettkampfdisziplinen im Rettungssport gesetzt.
  • Im Rettungssport messen sich Kinder und Jugendliche aller Altersklassen in verschiedenen Disziplinen.
  • Der Schwerpunkt liegt hierbei, wie der Name schon sagt beim "Retten". Es wird beispielsweise eine Puppe geschleppt, oder auch mit einem Gurtretter geschwommen.
  • Die klassischen Disziplinen, wie beispielsweise 50m Freistielschwimmen findet man beim Rettungssport natürlich auch.
  • Außerdem finden mehrere Wettkämpfe im laufe des Jahres statt. Die wir gemeinsam besuchen.

Trainingszeiten und Anfragen

Die Wettkampfgruppe trainiert Freitags von 17.00 bis 18.00.

Grundsätzlich gilt: Wenn Schule ist (in RLP) dann ist auch Training, wenn keine Schule ist, dann ist auch kein Training.

Anfragen bitte an:

ausbildung@birkenfeld-nahe.dlrg.de